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Benefícios do Alho-Poró Para a Saúde

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Alho-poró também é conhecido como alho-francês, alho-macho, porro-bravo e porro-hortense. O alho-poró pode ser servido cozido ou cru.

O alho-poró é uma fonte de várias vitaminas e nutrientes, incluindo a vitamina A, vitamina B6, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, ferro, magnésio e manganês.

Veja os benefícios do Alho-poró para a Saúde

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Acelera o crescimento dos cabelos

Notícia Diárias Para Quem Não Tem Tempo

Alho-poró é uma importante fonte de ferro que ajuda os folículos capilares a crescer. Ele é também fonte rica em vitamina C que promove a absorção de ferro pelo organismo. A deficiência de ferro pode causar anemia, que é uma das causas para a queda de cabelo.

Desintoxica a pele

Alho-poró é um diurético natural que elimina substâncias nocivas e hidrata a pele, fazendo com que ela fique radiante.

As folhas verdes de alho-poro contêm 100 vezes mais betacaroteno e o dobro de vitamina C nas partes brancas. Esta combinação de vitaminas A , C e E, bem como outros antioxidantes poderosos, protege a pele contra os danos causados ​​pelos radicais livres e raios ultravioleta do sol.

Fortalece o sistema digestivo

Além de estimular e fortalecer o estômago, rins e intestino, as fibras do alho poro fazem a pessoa comer devagar, resultando numa boa digestão da comida. Isso evita excessos e faz você se sentir satisfeito.

É um dos poucos alimentos que contêm prebióticos, um tipo de bactéria boa, o que é necessário para uma melhor absorção de nutrientes. Estimula a ação peristáltica e também elimina fluidos digestivos, melhorando assim a função digestiva.

Durante gravidez

O alho-poró é muito essencial para mulheres grávidas, pois contêm ácido fólico. O consumo durante a gravidez tem demonstrado reduzir o risco de defeitos do tubo neural do feto.

Esse ácido é essencial para a produção do novo DNA que é necessário para a formação de novas células. Os folatos também promovem a formação do tubo neural saudável, peso adequado e o desenvolvimento do rosto, coração, cérebro e espinha.

Mantém o colesterol saudável

A fibra existente no alho-poró desempenha um importante papel na redução dos níveis de colesterol porque ajuda a eliminar o excesso do corpo e reduz a produção de colesterol no fígado. Alhos-poros têm propriedades antissépticas que ajudam o organismo a combater infecções. Assim, ajudam a diminuir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL.

Melhora a memória

Magnésio, fósforo e ácido fólico são nutrientes necessários para o funcionamento saudável do sistema nervoso. Alhos franceses são ricos nesses minerais, pois ajudam a melhorar a concentração, a memória e a capacidade do cérebro para processar informações.

Promove o emagrecimento

Alho-poró ajuda na perda de peso e combate a obesidade porque é pobre em caloria e gordura além de ser um inibidor de apetite natural, proporcionando uma sensação de saciedade. A presença de ambas as fibras solúveis e insolúveis regulam a atividade intestinal e reduzem o inchaço. Ele também pode ser adicionado às suas receitas para obter um sabor extra, provando-se benéfico para aqueles que querem emagrecer.

Melhora a visão

Consumir alho-poró como fonte de luteína e zeaxantina, contribui para uma visão saudável. Estes compostos quando consumidos em quantidades adequadas, nos protege de catarata e degeneração macular relacionada à idade.

Aumenta o desejo sexual (Afrodisíaco)

Notícia Diárias Para Quem Não Tem Tempo

Alho-poró, juntamente com cebola, alho e aipo são há séculos conhecidos por seu efeito afrodisíaco. Faça um suco com alho-poro e aipo e veja o resultado.

Protege contra doenças cardíacas

O alho-poró regula a pressão arterial e previne doenças cardíacas como a arteriosclerose, acidente vascular cerebral e insuficiência cardíaca. O alho-poró se livra da homocisteína, uma molécula que pode ser muito prejudicial para a saúde cardiovascular.

Precisamos consumir já o alho-poró em fatias finas em uma variedade de saladas, suco ou sopas, caldos, omeletes e molhos. Ao comprar alho-poró, escolha sempre os com folhas verdes brilhantes e frescas, evite manchas e  folhas murchas ou amareladas. Escolha os menores porque tendem a ser mais macios.

Alho-poró é maravilhoso em sabor e rico em benefícios surpreendentes para saúde. Incluí-los em suas receitas é o melhor investimento que você deve fazer.

Veja a reportagem sobre o alho-poró (4:50):

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