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10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

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Macarronada é um dos pratos favoritos dos brasileiros por ser delicioso e fácil de preparar. Por ser fácil de preparar, acrescentamos algumas dicas para você seguir e aumentar a lista de pratos que você pode preparar.

Para você não ficar na dúvida, preparamos a lista de combinações para você preparar a sua macarronada com o melhor molho.

Veja a Seguir as 10 Receitas de Macarronada mais Práticas e Deliciosas para você se Deliciar:

1- Macarrão Campestre

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão espaguete ou talharim
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 5 unidades de vagem picada 
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos  
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos 
  • 1 pimentão verde em cubinhos 
  • 1 abobrinha picada 
  • 1 xícara (chá) de cogumelo variado em fatias  
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto  
  • sal e queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante, enquanto isso, doure o alho no azeite aquecido. 

Junte as vagens e mexa até que fiquem macias, acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos, junte a abobrinha e misture por 1 minuto, adicione o cogumelo, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com o sal e a salsinha. 

Escorra o macarrão e reserve 3 colheres (sopa) de água do cozimento. Misture o macarrão com o refogado de legumes e regue com a água reservada.  Sirva imediatamente com queijo ralado a gosto. 

Dica: cubinhos de tomate e cenoura ralada também podem ser utilizados nesta receita. 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/macarrao-campestre/

2- Espaguete ao Vôngole

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 500 gramas de macarrão espaguete 
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco 
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • 1 xícara (chá) de água fervente 
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva  
  • 1 dente de alho picado 
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados  
  • 500 gramas de vôngole com a concha e lavado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada  
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca  
  • sal a gosto 

Modo de preparo 

Notícia Diárias Para Quem Não Tem Tempo

Cozinhe o macarrão até ficar al dente (macio, porém firme), em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente, misture, retire do fogo e reserve. 

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho, acrescente o tomate e refogue por 2 minutos, misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.  Abaixe o fogo e junte o vôngole, tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram, escorra o macarrão e junte a manteiga, adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. 

Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida. 

3- Penne gratinado com carne moída

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol 
  • 300 gramas de carne bovina moída 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho bem picados 
  • 2 1/2 xícara (chá) de leite  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • 2 colheres (sopa) de margarina  
  • 350 gramas de macarrão penne  
  • 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
  • cheiro-verde picado a gosto  
  • noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão, em outra panela, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo sempre, junte a cebola e o alho e refogue bem, tempere a gosto com sal, pimenta e cheiro-verde e retire do fogo. Reserve e prepare o molho. 

Bata no liquidificador o leite com a farinha, coloque em uma panela, junte a margarina e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, tempere a gosto com sal e noz-moscada e retire do fogo. 

Em um refratário untado com margarina, coloque metade do macarrão, metade do molho branco, a carne e polvilhe com metade do queijo prato, espalhe o macarrão restante, o creme branco e o queijo prato. 

Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. 

Fonte: http://ocantinhodasophia.blogspot.kr/2012/07/penne-com-carne-picada-gratinada.html

4- Bavette ao Pomodoro

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 200 gramas de macarrão bavette 
  • 4 tomates italianos sem pele e sem semente cortados em cubinhos 
  • 1/2 cebola pequena picada 
  • 1 dente de alho 
  • Azeitonas pretas 
  • Manjericão 
  • Azeite 
  • Queijo parmesão 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Modo de preparo 

Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar bastante. Caso necessário acrescente um pouco de água 

Quando o tomate estiver bem refogado acrescente as azeitonas pretas, eu prefiro usar a do tipo azapa porque são mais carnudas, e as folhas de manjericão 

Coloque a água do macarrão para ferver e cozinhe durante o tempo indicado pelo fabricante, escorra o macarrão e acrescente ao molho. 

Sirva com queijo parmesão ralado 

5- Espaguete á Bolonhesa

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 400 g de espaguete  
  • 250 g de carne moída 
  • 250 ml de molho de tomate 
  • 100 g de champignon picado 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • Folhas de manjericão picadas 
  • 1 ramo de salsa picada 
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora 
  • Azeite extra-virgem 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, em uma panela pequena, coloque o azeite extra-virgem para esquentar, coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos, em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto, coloque a carne moída para fritar, tempere a carne com sal e pimenta á gosto, mexa a carne para dourar de todos os lados 

Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon, mexa sem parar, quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela, despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão. Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate 

Sirva imediatamente 

6- Macarrão alho e óleo 

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 250 gramas de espaguete 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Tomate seco

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão conforme instruções de embalagem e reserve 

Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta, em uma frigideira, coloque o alho amassado e o azeite. 

Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar, acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre, coloque sobre o macarrão e sirva imediatamente 

7- Macarrão á Carbonara

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 250 gramas de macarrão espaguete
  • 200 gramas de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos 
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 gema de ovo  
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
  • 1/2 colher (chá) de sal  
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente. 

Em uma frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar, reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura, cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos. 

Em uma tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve. 

Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura, misture e polvilhe o queijo parmesão restante.  Sirva em seguida. 

Fonte: https://www.vovopalmirinha.com.br/macarrao-a-carbonara/

8- Fettuccine ao molho de ervas

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 1/3 do pacote de macarrão fettuccine  
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco 
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (ou seco)  
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco (ou seco)  
  • 2 colheres (chá) de salsa (ou salsinha) picada 
  • 1 colher (chá) de sal  
  • 300 gramas de peito de peru cortado em cubos 

Modo de preparo 

Notícia Diárias Para Quem Não Tem Tempo

Cozinhe o fettuccine al dente, escorra e reserve.  Em uma panela, coloque metade do azeite e aqueça junto com as ervas e o sal por alguns segundos, junte o peito de peru e deixe aquecer, misture o fettuccine delicadamente, regue com o restante do azeite e sirva em seguida. 

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/fettuccine-ao-molho-de-ervas/

9- Tortiglione ao pesto

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 200 gramas de tortiglione 
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão 
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas 
  • 1 pitada de sal grosso 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado 
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 2 tomates, sem sementes, picados 
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas 

Modo de preparo 

Cozinhe o macarrão al dente e reserve, bata no liquidificador as folhas de manjericão com as nozes, os alhos, e o sal grosso. Vá batendo e acrescentando aos poucos os dois tipos de queijo, por ultimo acrescente aos poucos o óleo misturando com uma colher, deve-se obter um creme de cor verde bem viva.  

Coloque por cima  do macarrãoe  distribua o tomate, polvilhe com as nozes e sirva.  

10- Farfalle com carne moída

10 Receitas de Macarronada Simples e Fáceis de Preparar

Ingredientes 

  • 300 gramas de macarrão farfalle 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 cebola picada  
  • 200 gramas de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco 
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado  
  • Páprica, tomilho e sal a gosto 

Modo de preparo 

Cozinhe o espaguete al dente em água com sal, escorra e reserve. 

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne moída, mexendo de vez em quando, acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar um pouco do líquido, tempere com páprica, tomilho e sal. 

Coloque o macarrão em uma travessa, misture a carne moída e cubra com o molho bem quente. 

Polvilhe com queijo ralado e sirva em seguida. 

Fonte: http://receitasvirtuaisdetiamylavalle.blogspot.kr/2013/12/macarrao-farfalle-com-manjericao.html

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