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Receitas para o Almoço de Domingo

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Almoço de domingo tem que ter algo especial, algo que reúna a todas as gerações, a família reunida em torno de uma mesa farta faz parte da tradição do domingo de muitas famílias, esse almoço especial serve para colocar a conversa em dia, fofocar dos parentes, ouvir piadas dos tios e muita diversão, então nada melhor do que uma receita deliciosa para animar ainda mais o domingão.

Veja a seguir deliciosas receitas para seu almoço de domingo

Lasanha

INGREDIENTES:

A) Molho de carne

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de purê de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

B) Molho branco:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto

C) Massa

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

A) Molho de carne

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar, acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar, adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos, por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

B) Molho branco

Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar, retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente, tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino, devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar. Reserve.

C) Massa e montagem

Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem. Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes. Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

 

Frango assado com batatas

INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro
  • 10 batatas médias, cerca de 1 kg
  • 80 g de bacon
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Picar o bacon e o alho.
  2. Limpar bem o frango por dentro e por fora.
  3. Fazer uma pasta com a manteiga, sal, bacon e o alho,
  4. Com a mão passar a pasta por dentro do frango de forma a pegar todas as partes internas, colocar a cebola inteira dentro do frango e costurar para que não fique nenhuma parte aberta,
  5. Descasque 2 batatas e corte em pedaços bem finos e compridos
  6. Em um pirex refratário coloque alguns filetes do azeite e cubra com as batatas finas, coloque o frango no pirex, coberto com papel alumínio, leve ao forno médio por 50 minutos,
  7. Descasque o restante das batatas e corte em pedaços, em uma panela cozinhe a batata com sal e reserve, após 50 minutos retire o frango do forno e remova o papel alumínio, coloque as batatas cozidas em volta do frango, retornar o frango ao forno por mais 30 minutos

Sirva com arroz branco e salada

Nhoque

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INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto

A) MOLHO:

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.
  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes, vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  3. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  4. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico, repita o processo até toda massa estar cozida, escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.

A) MOLHO:

  1. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite, acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne, mexa bem,
  2. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min
  3. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.

Bife à Parmegiana

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INGREDIENTES

A) BIFE:

  • 1 kg de carne para bife
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo

B) MOLHO:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de catchup
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

C) MONTAGEM:

  • Queijo mussarela
  • Orégano

MODO DE PREPARO

A) BIFE:

  1. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.
  2. Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.
  3. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário

B) MOLHO:

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  1. Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha.
  2. Abaixe o fogo e deixe o molho apurar

C) MONTAGEM:

  1. Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes.
  2. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo
  3. Sirva com arroz e purê de batata ou batata frita

Feijoada

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INGREDIENTES

  • 200 gr de costela de boi
  • 200 gr de carne seca
  • 200 gr de lombo de porco salgado
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de linguiça calabresa defumada
  • 200 gr de paio
  • 200 gr de músculo bovino
  • 200 gr de pé suíno defumado
  • 200 gr de orelha suína defumada
  • 200 gr de rabo suíno defumado
  • 1 kg de feijão preto
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 6 folha(s) de louro

MODO DE PREPARO

Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 2 vezes. No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.

Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite, acrescente a cebola picada, o alho picado, as pimentas, a salsinha picada faça um refogado utilizando a gordura que o bacon solta, adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.

Sirva com arroz branco, farofa e couve refogada.

Dobradinha

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INGREDIENTES

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabresa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate

MODO DE PREPARO

Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões). Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)

Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates, fritar até que murchem, coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos, assim que pegar pressão, abaixar o fogo, á parte, frite a calabresa em um fio de óleo, junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.

Sirva com arroz branco.

Macarronada

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INGREDIENTES

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola média picada
  • 3 unidades de cenoura picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de patinho moído
  • 300 gramas de peito de frango moído
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 400 gramas de macarrão espaguete

MODO DE PREPARO

A) Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  2. Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne, junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta, junte a água, o tomate pelado e deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado,
  3. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos, verifique o sal.

B) Massa

Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar ao ponto, escorra e sirva com o molho.

Rosbife ao forno com batatas

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INGREDIENTES

  • 1 peça de filé mignon ou alcatra
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 unidades de cebola grande ralada
  • 1 tablete de manteiga
  • 1 kg de batata cozida
  • sal a gosto
  • óleo para fritar as batatas

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com o sal, o alho e a cebola, em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo e ponha a carne inteira, doure-a bem no fogo baixo de todos os lados, transfira para uma assadeira e despeje o molho que restou na panela, cubra com papel-alumínio e asse em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 30 minutos.
  2. Desembrulhe a carne e vá regando com o molho formado pela manteiga e o caldo da carne, enquanto isso, cozinhe as batatas em rodelas na água com sal, quando estiverem macias, escorra, seque-as com um pano de prato e depois frite-as em óleo bem quente, coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
  3. Retire a carne do forno, corte-a em fatias e sirva com as batatas fritas.

Dica: Para dar um toque de sabor às batatas, ponha um ramo de alecrim no óleo em que vai fritá-las.

Strogonoff de carne

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INGREDIENTES

  • 1 kg de carne
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a carne, a cebola, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Acrescente o ketchup e o champignon e deixe cozinhar até obter um molho consistente e cremoso.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro, mexa até incorporar o molho ao creme, coloque em uma forma refratária.
  4. Sirva com arroz branco e batata palha.

Escondidinho de carne seca

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INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola média picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
  2. Quando estiverem  bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos e acerte o sal se achar necessário, em um refratário untado com azeite.
  4. Coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê.
  5. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

 

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